Olá leitor, tudo bem?

Use os í­cones abaixo para compartilhar o conteúdo.
Todo o nosso material editorial (textos, fotos, ví­deos e artes) está protegido pela legislação brasileira sobre direitos autorais. Não é legal reproduzir o conteúdo em qualquer meio de comunicação, impresso ou eletrônico.
VOLTAR
FECHAR

Av. Dorival Cândido Luz de Oliveira, 6423 (parada 63) - Monte Belo - Gravataí - CEP: 94050-000
Fones: (51) 3489-4000

Central do Assinante: (51) 3600.3636
Central de Vendas: (51) 3591.2020
Whatsapp: (51) 99101.0318
PUBLICIDADE
Tradicionalismo

Tradição na brasa: sábado tem o costelão do Aldeia

Programação da Semana Farroupilha do CTG Aldeia dos Anjos está recheada de atrações para todos os públicos
14/09/2018 10:00 14/09/2018 16:40


Foto por: GES
Descrição da foto: Mais de uma tonelada de costelão será servida aos participantes no sábado
Começou a semana mais amada dos gaúchos e para celebrar, o CTG Aldeia dos Anjos terá diversas atrações na Semana Farroupilha. As celebrações começaram nesta quinta à noite, com a leitura do livro “A Casa das Sete Mulheres” e um jantar. As atividades seguem na nesta sexta, com ações a partir da manhã.

No sábado será o evento mais aguardado: o costelão que é considerada uma das principais atrações desta semana. Serão aproximadamente duas toneladas de carne, sendo 1,6 mil só de costela. O patrão do Aldeia, Joelso Silva, destaca que o CTG está de braços abertos para toda a comunidade. “As atrações serão diversas e para todos os públicos. As escolas também participarão das atividades e teremos também a presença de pessoas de outros países”, conta ele.

Entre os visitantes, estarão os responsáveis pela churrascaria Fogo de Chão, uma das mais conhecidas dos Estados Unidos. “Eles ficarão dois dias conosco para conhecer a nossa cultura, saber mais sobre as tradições”, conta. No dia 18, alunos de intercâmbio de diversos países e que estão estudando na PUC também irão conhecer o CTG e participar de uma noite de integração. ”São 63 alunos, de doze nacionalidades que irão particpar de um jantar típico e conhecer a nossa cultura e danças”, acrescenta.

Preços para todos

Para que todos possam ter acesso à tradição gaúcha, almoços e jantares, com exceção do dia do costelão, próximo sábado e do xixo, no dia 20 de setembro, terão preços populares. “Tanto os almoços como jantares terão convites comercializados a R$ 13,90 e o cardápio será bem variado, com muita comida campeira e a qualidade característica do Aldeia”, garante Joelso.

A expectativa é de milhares de pessoas passem pelo CTG. Só para o costelão são esperadas 1.500 convidados. Os convites podem ser adquiridos com os integrantes do CTG e na própria entidade.

Programação

Dia 14
Abertura Oficial da Semana Farroupilha
Manhã: visita de escolas, roda de chimarrão
Tarde: atividades culturais e tertúlia livre
Noite: apresentação das invernadas Mirin, Juvenil, Veterana e escolinha
Cardápio do almoço e janta: carne de porco, aipim com farofa, arroz carreteiro , refogado de legumes, arroz com linguiça, dobradinha, farofa, massas e saladas variadas

DIA 15
Manhã: atividades culturais, roda de chimarrão
Tarde: oficina lúdica e brincadeiras com a Escolinha e Invernada Mirim.
Palestras a partir das 16 horas
Centelha Farroupilha, com Marco Aurélio Ávila.
História sobre o CTG Aldeia dos Anjos,com Paulo Gnoatto
A importância da cultura gaúcha para sucesso do Fogo de Chão no Brasil e a nível Internacional, com Selma Oliveira.
Apresentações das invernadas mirim, juvenil, adulta veterana e escolinha
Almoço: galinha com molho, moranga caramelada, arroz com linguiça, couve refogada, feijão, massas, farofa, saladas variadas
Jantar: costelão acompanhado de aipim, arroz, batata doce, feijão tropeiro e saladas
Baile com o gruo Alma e Pampa

DIA 16
Manhã: Futebol de bombacha
Tarde: Atividades Culturais, Tertúlia Livre.
Cardápio do almoço e jantar: bife de fígado acebolado, farofa, carne de panela, feijão tropeiro, arroz com linguiça, massa alho e óleo, repolho refogado, saladas variadas

DIA 17
Manhã: visita das escolas, toda de chimarrão
Tarde: atividades culturais, tertúlia livre
Noite: apresentação invernada mirim
Cardápio do almoço e da janta: vaca atolada, arroz com galinha, feijão tropeiro, polenta com molho, moranga caramelada, bolinho de arroz, farofa, língua com molho e saladas variadas

DIA 18
Ronda Rotary e Loja Maçônica União e Caridade
Manhã: visita Apae, atividades culturais
Tarde: visita Apae, tertúlia livre
Noite: integração cultural com alunos estrangeiros da PUC, roda de chimarrão e apresentação invernada juvenil
Cardápio do almoço e janta: carne de porco, aipim com farofa, arroz carreteiro, refogado de legumes, arroz com linguiça, dobradinha, farofa, massas, saladas variadas

Dia 19
Manhã: visita do grupo de teatro da Fundarc com atividades culturais
Tarde: visita dos alunos da Emef Nova Conquista
Apresentação invernadas mirim, juvenil, adulta veterana e escolinha
Baile com Grupo Santa Fé
Cardápio do almoço; galinha, polenta frita, arroz carreteiro, massa com molho, arroz com linguiça, feijão tropeiro, couve refogada, massa com molho, saladas variadas
Jantar: Xixo. Acompanhamentos aipim, arroz, batata doce, feijão, saladas

DIA 20
Manhã: Desfile Tradicional de 20 de setembro.
Tarde: encerramento oficial da Semana Farroupilha
Cardápio do almoço: carne de panela, feijão tropeiro, arroz com galinha, bolinho de arroz, carreteiro de linguiça, saladas variadas


Correio de Gravataí
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE